В нашем доме любят книги


Матвеева Анна

В НАШЕМ ДОМЕ ЛЮБЯТ КНИГИ.


Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души,

Цицерон.


На дворе XXI век-век компьютерных технологий, и уже не так мною людей, которые читают и любят книги. Свободное время люди проводят за компьютером, играя или бродя в Интернете, и книжному шкафу уже нет места в современном интерьере: в моде минимализм. Компьютер высушил людские души, разучил их плакать и смеяться над прочитанным, «проживать» жизни героев книг.

В нашей семье любовь к чтению передавалась по наследству. Бабушка рассказывала мне, как вечерами, когда она была маленькой, вся семья собиралась, и при свете керосиновой лампы читали книги. Сейчас бабушкина страсть - детективы Дарьи Донцовой. Мама очень любит читать. Когда она была студенткой, то читала на лекциях, держа книгу под конспектом, так за романом о любви незаметно пролетало время. Сейчас мама увлекается книгами Елены Ишутиной

Я же, как только научилась читать, почти поселилась в библиотеке. Каждый день невозможен для меня без книги. Когда я училась во втором классе, моя младшая сестра дала мне прозвище - Читаёз. Ей очень хотелось со мной поиграть, а я не могла оторваться от книги. Читая, я отрываюсь от действительности и попадаю в фантастически увлекательный мир книги, я путешествую вместе с героями по свету, спасаю мир, радуюсь и страдаю, влюбляюсь и ненавижу.

В детстве я очень любила сказки, и сейчас мои интересы не очень изменились.

Я обожаю фантастику! Особенно книги астраханского фантаста - Андрея Белянина, его трилогию «Меч без имени». А недавно я прочла роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который поразил меня до глубины души. Он открыл для меня новый мир, заставил по-новому взглянуть на вечные вопросы бытия, многое переосмыслить. Каждый из этих писателей создаёт свой мир, населённый особенными героями и событиями, но царствует в них - Любовь. И какой бы безумной она ни была (между ведьмой и вампиром, художником и убийцей, бедным писателем и светской дамой), она всегда побеждает. «За мной, мой читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!» - восклицает Михаил Булгаков в своём романе.

Книга занимает главное место в жизни моей семьи. И мы полностью согласны с мнением арабского писателя- учёного Аль – Джахиза «Книга - это собеседник, который не льстит тебе, и друг, который не искушает тебя, и товарищ, который не наскучит тебе… Книга - превосходный собеседники великолепное орудие; она - чудесное лекарство и замечательное развлечение; она прекрасный товарищ и приятный гость; она - наилучший советчик и домочадец». И нужно помнить слова Цицерона о том, что «дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души».
4100687000532866.html
4100981122890108.html
4101114517390262.html
4101206971061097.html
4101292887725222.html